Resumen de los cuartos de final del Torneo Sub-15

Miércoles 11 de julio de 2012

Tijuana 0-3 Monterrey
Centro de Capacitación (Cancha 2)
Árbitro Central: José Roberto Dávila Pérez

Los Rayados del Monterrey avanzaron a las Semifinales del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15 Verano 2012, luego de imponerse tres goles por cero a los Xolos de Tijuana.
Daniel Granados abrió el marcador a favor de Monterrey al 14’; luego al 29’, Ían de Jesús Arellano aumentó la ventaja regia. En el segundo lapso, Jaime Rivero firmó el tercero al 52’.
El día de mañana, los de La Pandilla buscarán su pase a la Gran Final.

El Partido

Xolos y Rayados, dos escuadras del norte del país, se midieron en duelo de Cuartos de Final; las Semifinales eran su objetivo y desde el inicio mostraron sus intenciones.
Los primeros minutos de acción fueron un ir y venir, cualquiera de las dos escuadras pudo abrir el marcador; no obstante, ninguna de las dos llegó con real peligro al área rival. Tampoco hubo claro dominio.
Sin embargo, Monterrey, al 14’, marcó distancias, cuando Daniel Granados abrió el marcador con un remate dentro del área. Más tarde, al 29’, Ían de Jesús Arellano, con gol de cabeza, concretó el segundo para los Rayados.
No hubo para más en la primera mitad, por lo que con dos goles de ventaja, los del Cerro de la Silla se marcharon al descanso.
La parte complementaria resultó muy disputada, no se veía por dónde los de La Frontera podían hacer daño; no obstante, los 11 en el campo no dejaron de pelear por la bola, además de ejercer la labor defensiva evitando el tercero en contra.
Un gol más llegó y de nueva cuenta a favor de los de Monterrey, obra de Jaime Rivero al 54’.
El tiempo se agotó, Tijuana no pudo con el bueno juego de los Rayados, por lo que son éstos los que se meten a las Semifinales del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15.

Toluca 4–5 Guadalajara
Estadio: Cancha 1 CECAP
Árbitro: Osiel Méndez De Anda

Las Chivas de Guadalajara consiguieron su pase a las Semifinales de la competencia, después de que vencieron en la tanda de penales a los Diablos Rojos del Toluca por cinco tantos a cuatro en la cancha 1 del Centro de Capacitación.
Luis Ángel Ayala abrió el marcador para los choriceros a los 2 minutos, empatando Juan de Dios Agüayo por los rojiblancos a los 23’.
En la tanda de penales, los de Guadalajara vencieron a los de Toluca por cuatro goles a tres, quedando el global cinco tantos por cuatro.
Con este resultado, Guadalajara avanza a las Semifinales, en donde enfrentará a los Tuzos del Pachuca, mientras que los Diablos de Toluca quedan eliminados del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15 Verano 2012.

El Partido

Toluca arrancó de manera trepidante el cotejo. Apenas a los 2 minutos Luis Ángel Ayala López remató con la testa un servicio enviado desde la banda izquierda que terminó cimbrando las redes tapatías. Era el uno por cero para los pingos apenas comenzando los Cuartos de Final.
El apoyo de la afición alentaba a los dos equipos. Ambos cuadros peleaban con todo cada pelota disputada, impulsados por las más de 100 personas que se encontraban en las gradas del Centro de Capacitación.
El marcador se empataría a los 23’. Néstor Gabriel González, de los escarlatas, le cometió falta adentro de su área a Jorge Alexis Ortiz, el silbante decretó la pena máxima que Juan de Dios Agüayo cobró a la izquierda del portero, para poner el 1 a 1 en la pizarra.
Los primeros 30 minutos llegaron a su fin. la pizarra se encontraba empatada a un gol entre los Diablos y el Rebaño y quedaba otra media hora para dirimir a uno de los semifinalistas.
Ya en el complemento, las cosas seguían igual. Los cambios llegaban, Guadalajara tenía la primera de gol del segundo tiempo, pero la calidad de José Eduardo Fernández, cancerbero toluqueño, evitaba la caída de su marco.
Pero si el portero de los mexiquenses tenía calidad, el tapatío no se quedaba atrás, y a los 59’ realizaba una desviada que evitaba la caída de su portería de nueva cuenta y mantenía el empate en el marcador.
Los 60 minutos transcurrieron y se tendría que definir al semifinalista en la tanda de penales.
Inició Toluca fallando sus dos primeros tiros, para después anotar los tres siguientes. A su vez, Guadalajara anotó los dos primeros, falló el tercero, clavó el cuarto y el quinto lo volvió a errar, obligando a ir a la muerte súbita, en donde los rojos fallaron y los rojiblancos anotaron, consiguiendo su pase los tapatíos a la siguiente fase.

Pachuca 1–0 Monarcas

Los Tuzos del Pachuca consiguieron su pase a las Semifinales del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15 Verano 2012, al derrotar por la mínima diferencia a los Monarcas de Morelia en la cancha 1 del Centro de Capacitación.
La única anotación fue un golazo, de taquito, de Manuel Mejía a los 4 minutos de haber iniciado el partido.
Con este resultado, los hidalguenses avanzan a la siguiente ronda, mientras que los michoacanos quedan eliminados en Cuartos de Final.

El Partido

Pachuca comenzó con todo el juego, la calidad de los Tuzos se vio reflejada en el marcador apenas a los 4 minutos de haber iniciado el juego. Emmanuel Ortega desbordó por la banda derecha, se fue quitando rivales y metió centro al área, en donde el delantero Manuel Mejía de taquito remató la bola, mandándola al fondo de la portería purépecha.
Los hidalguenses eran claros dominadores del encuentro, no se veía por donde los michoacanos pudieran conseguir el empate y se sentía más cerca la segunda anotación de los albiazules.
Los primeros 30 minutos se fueron. Pachuca y Monarcas se iban al descanso del medio tiempo con la ventaja en el marcador para los primeros, que habían sido mejores que su rival en la parte inicial.
Al inicio del complemento parecía que los purépechas arrancaban con otra actitud. Los michoacanos intentaban atacar más, tratando de conseguir el empate. Las modificaciones en los once iniciales no se hacían esperar.
Las llegadas en las porterías comenzaron a escasear, los porteros tenían realmente pocas intervenciones, eso hacía que la lucha se centrara en la posesión de la pelota, sobretodo en el mediocampo. No se veía por donde cayera otra anotación.
El árbitro decretó el final de los 60 minutos. Pachuca vencía a Monarcas y era uno de los dos primeros semifinalistas de la justa.

Pumas 3-1 Estudiantes
Árbitro Central: Michel Ricardo Espinoza Ávalos

Los Pumas de la UNAM se convirtieron en una de las mejores cuatro escuadras de la competición, luego de imponerse tres goles por uno a Estudiantes Tecos en duelo correspondiente a los Cuartos de Final del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15 Verano 2012.
Daniel Portugal al 11’, abrió el marcador a favor de Pumas; luego al 17’, Diego Guzmán firmó el segundo. En el complemento, una vez más Daniel Portugal al 44’, se hizo presente en el marcador. Por último, al 60+1’, Maximiliano Mendoza de Estudiantes, cobró una pena máxima recortando distancias.
Mañana se jugarán las Semifinales del certamen.

El Partido

Las ocho mejores escuadras del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15 Verano 2012 iniciaron la batalla por las Semifinales. Los Pumas de la UNAM y Estudiantes Tecos, se vieron las caras en uno de los primeros duelos del día.
Los primero cinco minutos fueron para los de Zapopan. Se jugó principalmente en área felina y fueron dos las oportunidades claras de abrir el marcador; no obstante, el arquero Auriazul, evitó la primera con una gran atajada tendiéndose a su izquierda.
Sin embargo, los de Ciudad Universitaria poco a poco se fueron haciendo del balón, cruzaron el campo y no tardaron en hacer el primero. Al 11’, una gran jugada en conjunto proveniente por izquierda, culminó en autogol por parte de Isaac Contreras con rebote dentro del área.
Más tarde, al 17’, Diego Guzmán disparó desde fuera del área directo al ángulo, aumentando así la ventaja felina.
La presión la seguía ejerciendo el cuadro felino; los tapatíos no encontraban la fórmula para recuperar el balón, por lo que con dos goles de los de la UNAM llegó el descanso.
La parte complementaria se jugó más disputada. Estudiantes salió con la determinación de recortar distancias lo más pronto posible; sin embargo, pese a los intentos, no lo conseguían llegando al 10’ del segundo tiempo. La zaga felina hizo su labor, evitando al 34’, un gol justo en la línea de meta.
El tablero se movió una vez más a favor de Pumas. Al 44’, Daniel Portugal, de cabeza, concretó el tercero. Al final, al 60+1’, Tecos logró hacer gol desde la pena máxima, con gol de Maximiliano Mendoza.
Los tapatíos no pudieron con Pumas, despidiéndose así, del Torneo de Fuerzas Básicas Sub-15 Verano 2012. Los de Ciudad Universitaria, continúan con el sueño.